スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏の定番「冷しゅる」

毎日 かんかん照りの 猛暑が続いてます

夏には絶対 欠かせない メニュー

今の時期 なかなかご飯が 入らないんですが

ご飯が お替りできる

冷しゅる
20080802175303.jpg
お好みで シソ・ねぎを入れています

九州では宮崎が本場ですよね~

本場の冷しゅるは食べた事はありません

以前 大分に住んでる時 宮崎の人や大分の人が

話し方が宮崎に似てるね~と言われたことがありました

そうかな~


小さい頃は あまり好きではなかった 冷しゅる

翼も全く食べなかったですが 私は食べてるの見てて

一口食べるてみる~?と

スプーンで口に      うぅ~と言う感じで 考えながら食べてました

大きくなったうまかとが わかるょ3


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 宮崎
ジャンル : 地域情報

tag : 食欲 夏ばて 宮崎 方言

コメント

これは苦手・・・

冷や汁は食べれないよ。
九州の名物なのに。なんかだめ・・・。

No title

うちのカミさんのためにレシピ教えてくだしゃんせ。

ハロラバさんへ

そうなんだ~~
冷たいから苦手かな?
家では作って食卓に並ぶのかな...

takeppeさんへ

〔恋みかんち風簡単レシピ〕
まず擦りばちに 炒ったごまを大さじ1杯すります
味噌大さじ3杯 味の素 いりこの粉末 白湯少々いれ 味噌が確りすれて混ぜ合わさったら お好みの濃さを調整しながら白湯を入れていきます 後はきゅうり・しそ・みようが・ねぎなどその中に入れます  
簡単料理が出来上がり~♪ takeppeこの説明で解かりました~? 料理本にも詳しく載ってま~すょ。
Secret

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

恋みかん

Author:恋みかん
みかん園を営んでます

自然・緑色大好き
好きな言葉「一期一会」
毎日 感謝の気持ちを忘れないよう心掛けてます!

押して頂けると嬉しいですぅ!

最近の記事

カテゴリー

お気に入り♪

最近のコメント

押して頂けると嬉しいです♪

FC2Blog Ranking

月別アーカイブ

バッテン情報満載

H20年5月20年開設

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。